Конечно такой оригинальности самое место на праздничном столе, яркое и необычное оформление обязательно привлечет внимание. Ну а после первого же кусочка гости по достоинству оценят и великолепный вкус вашего шедевра.
Первую порцию советую приготовить небольшую, для семейной дегустации.
На четыре порции нам понадобится: филе куриной грудки – две штуки, четыре яйца, пучок шпината, соль и черный молотый перец по вкусу, приправы для курицы, растительное масло.
Грудку разрезать вдоль на две пластинки. Положить сверху полиэтиленовую пленку и слегка отбить деревянным молоточком. Этим процессом увлекаться не нужно, тонкое филе при жарке может стать суховатым, а так как соус не предусмотрен, то получится пересушенным все блюдо. Посыпать отбитое мясо солью, перцем и специями.
Отварить яйца. Шпинат опустить на две –три минуты в кипяток и сразу же остудить под холодной проточной водой. Обсушить. На куриное филе выложить шпинат, на середину каждого кусочка положить вареное яйцо и свернуть рулетом. Ниткой обмотать рулетик и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до румяного цвета. Переложить все рулетики в сковородку, где они жарились, и поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей к столу снять нитки, разрезать рулетики на две половинки.
Совет: вместо шпината можно использовать перышки зеленого лука или салатные листья, укроп, главное чтобы была прослойка зеленого цвета. В этом случае ничего отваривать не нужно.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|