Выглядит пирог очень эффектно, и станет прекрасным десертом во время застолья. Готовится он максимально просто. Миндаль в рецепте частично заменяет муку, поэтому он должен быть размолот в порошок. Можно заменить его фундуком, но грецкие орехи не подойдут – в таком количестве они будут давать горчинку.
Что понадобится для приготовления
Баночка консервированных ананасов (колечками)
200 грамм маргарина или сливочного масла
100 грамм свежей или замороженной вишни (можно взять из компота)
150 грамм молотых орехов (фундук или миндаль)
Два яйца
100 грамм муки
150 грамм сахара
Четыре столовых ложки абрикосового джема
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление
Возьмите форму небольшого диаметра (20-22 см), хорошо смажьте маслом и посыпьте сахаром. На дно выложите кольца ананасов, между ними разложите вишню.
Оставшееся масло или маргарин смешиваем с сахаром и растираем до бела. Постепенно добавляем молотые орехи, взбитые яйца и просеянную муку. Все вымешиваем до однородной массы, добавляем разрыхлитель и соль.
Получившееся вязкое тесто выкладываем на ананасы, разравниваем. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Готовый пирог переворачиваем на решетку, даем немного остыть и перекладываем на блюдо. Джем разогреваем до консистенции густого сиропа, смазываем поверхность пирога. Ждем, пока пирог остынет, нарезаем кусочками и зовем гостей к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|