Чудесный кекс! Ароматный, рассыпчатый, с приятной фруктовой кислинкой. Его можно готовить со сливами, абрикосами, персиками или яблоками, грушами.
Что понадобится для приготовления
75 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Полчашки муки
Треть чашки сахара + чайная ложка сахара
10-12 крупных слив
Половина чайной ложки разрыхлителя
Щепотка ванильного сахара и столько же молотого кардамона
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры деревянной ложкой или лопаточкой перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и миксером на высокой скорости взбить в пышную массу.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, влить в муку яично – масляную смесь и быстро замесить тесто. Оно не должно быть крутым!
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте. Сверху впритык уложите половинки слив разрезом кверху и слегка вдавите в тесто. Присыпьте кардамоном и чайной ложкой сахара.
Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут сорок. Готовому кексу дайте остыть в форме, потом достаньте, переложите на решетку чтобы подсохло донышко. Перед нарезкой посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|