Очень легкое для желудка и полезное блюдо, особенно хорошо подходит для ужина. В качестве соуса подойдет йогурт с маринованными огурчиками или сметана, кетчуп – кому что нравится.
Что понадобится для приготовления
150 грамм куриной грудки (без кожи и косточек)
300 грамм кабачков
50 грамм белого батона или булочки
Две дольки чеснока
Пучок свежей зелени (если есть)
Одна луковица
Одно яйцо
Полторы столовых ложки манной крупы
Столовая ложка майонеза или сметаны
Соль, перец, специи – все по вкусу
Приготовление
Белый хлеб нужно размочить в воде или в молочке и слегка отжать. Кабачок натереть на терке, положить в дуршлаг чтобы лишний сок потихоньку стекал.
Тем временем куриную грудку прокручиваем через мясорубку вместе с луком, чесноком, белым хлебом. Кабачки отжимаем (не сильно) и добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо, добавляем майонез или сметану, все специи, черный молотый перец, соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешиваем и всыпаем манку. Перемешиваем фарш, оставляем его минут на 15 – 20 чтобы манка разбухла.
Выкладываем фарш в силиконовые формочки для маффинов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40 – 45.
Еще рецепты >>
|