Предлагаю несложное и красивое блюдо. Все запекается в духовке, поэтому рецепт можно считать несложным и нехлопотным в приготовлении. Фарш для котлет используется любой – из куриного мяса, из свинины или говядины. По рецепту фарш делается из куриной грудки.
Что понадобится для приготовления
Одна куриная грудка
Средняя луковица
Одно яйцо
Чайная ложка горчицы (лучше с зернышками)
Чайная ложка кетчупа
Две – три столовых ложки муки
Соль и специи по вкусу
Для гарнира
Шесть – восемь картофелин
Небольшая луковица
Пять – шесть помидор
Два зубчика чеснока
Растительное масло
100 грамм сыра
Одно яйцо
100 грамм сметаны
150 мл. молока
Соль
Приготовление
Прокручиваем мясо вместе с луком через мясорубку, добавляем яйцо, специи, соль, горчицу, кетчуп. Все перемешиваем, всыпаем муку, еще раз хорошо вымешиваем и убираем фарш в холодильник.
Картофель очищаем от кожицы, режем крупными ломтиками или кружочками, отвариваем в подсоленной воде при несильном кипении до готовности. Помидоры также режем кружочками или дольками. Форму для запекания натираем чесноком, смазываем маслом. По кругу выкладываем картофель и помидоры, в середину – котлеты. По краям котлет - нарезанный полукольцами лук. Смешиваем тертый сыр, сметану, молоко, яйцо, подсаливаем и выливаем заливку в форму. Запекаем сорок минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|