|
Как запечь котлеты с картофелем и овощами?
|
Блюдо турецкой кухни, оригинальное и аппетитное. Судя по набору продуктов это вполне самостоятельное блюдо, но в турецкой кухне к нему полагается гарнир из риса.
Что понадобится для приготовления
Килограмм фарша
Две головки лука
Несколько ломтиков белого батона
Соль и любимые специи, приправы для мяса
Несколько крупных картофелин
Три – четыре помидорки
Один стручок острого перца
Две столовых ложки томатного соуса или пасты
Растительное масло
Вода
Приготовление
Лук и хлеб пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, приправы, вливаем постепенно 100 – 200 мл. воды. Хорошо вымешиваем фарш, даем настояться и делаем плоские круглые котлетки. Толщина должна быть не больше двух сантиметров. Обжариваем в растительном масле с двух сторон почти до готовности.
В этом же масле обжариваем нарезанный крупными кружочками картофель. Нарезаем кружочками помидоры, перец.
Выкладываем в форму с бортиками поочередно котлету, картошку, помидорку, снова котлета, картошка, помидор. Ставим вертикально, чтобы получились рядочки. Между рядами раскладываем острый перчик. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Томатную пасту разводим в 300мл. кипятка, подсаливаем. Заливаем этим соусом котлеты с картошкой и ставим снова в духовку. Температуру увеличиваем, доводим до готовности. Готовность блюда определяется по готовности картошки.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|