Старинный и очень интересный рецепт. Когда-то такие котлеты непременно были в списке блюд для свадебного застолья, и это уже говорит о том, что блюдо очень вкусное.
Что понадобится для приготовления
Килограмм любого фарша (можно взять смешанный свинина + говядина)
Две луковицы
Три – четыре картофелины
Две столовых ложки майонеза (в оригинальном рецепте – сметаны)
Белый хлеб
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари или мука (по желанию, панировка не обязательна)
Для омлета
Два яйца
Три – четыре столовых ложки молока
Столовая ложка муки
Приготовление
Сначала делаем омлет. Взбиваем венчиком яйца с молоком, в небольшом количестве молока разводим муку и вливаем в омлетную смесь. Еще раз взбиваем, выливаем на сковородку (ее разогреть и налить немного масла) и под крышкой доводим до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы омлет не пригорел.
Пропускаем через мясорубку картофель, лук, готовый омлет и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем, солим, перчим. Фарш должен получиться очень пышным, легким. Мокрыми руками делаем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно делать и без панировки) и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Еще рецепты >>
|