Очень необычное сочетание, в омлет добавляются измельченные грецкие орехи. Из обыкновенных продуктов получается совершенно новое блюдо с пикантным вкусом. Рекомендуется подавать с любым сыром и свежими овощами.
Что понадобится для приготовления
Два яйца
Две столовых ложки воды
Две столовых ложки грецких орехов
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Орехи нужно тщательно измельчить – или в блендере или в ступке, до такой консистенции чтобы не попадались кусочки орехов, а они были как кашица. В глубокую мисочку разбиваем два яйца, вливаем воду, взбиваем венчиком. Добавляем орехи, не забываем посолить и приправить перцем, еще раз взбиваем.
В сковородке разогреваем немного растительного масла, выливаем омлетную смесь и на небольшом огне под крышкой держим омлет пять минут. Затем открываем, держим еще две минуты. Если верх будет жидковат – ничего страшного, так и должно быть. Берем лопаточку и осторожно переворачиваем омлет поджаренной стороной вверх. Поджариваем до румяной корочки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим со свежими овощами, брынзой, любым сыром. Зимой к омлету можно добавлять кусочки ветчины.
Еще рецепты >>
|