Сочетание сыра, ветчины и куриного мяса делает кекс очень сытным, но не тяжелым для желудка. Он прекрасно подойдет для завтрака, пикника или в качестве обеденного перекуса в офисе.
Что понадобится для приготовления
100 грамм куриной грудки
100 грамм сыра
100 грамм ветчины (или любой колбаски)
Три яйца
100 мл. молока
180 – 200 грамм муки
Две столовых ложки растительного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Пучок свежей зелени укропа
Приготовление
Куриную грудку можно взять копченую – тогда вкус у кекса будет с легкой ноткой копченостей, а чтобы его поддержать – добавляйте колбасный сыр. Если берете грудку вареную – ее нужно нарезать кубиками, если сырую – предварительно обжарить в масле и потом смешать с другими ингредиентами.
Сыр натираем на крупной терке, ветчину или колбасу режем кубиками. Смешиваем с куриным мясом.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем масло. В эту смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, размешиваем чтобы не было комочков и только после того, как тесто станет однородным, добавляем ветчину, курицу, сыр и мелко нарезанную зелень укропа.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кекс примерно полчаса, готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой – из готовой выпечки она должна выходить сухой.
Еще рецепты >>
|