В рецептуре теста используется растительное масло без запаха, а начинкой для пирога служит яблочное пюре. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно сбрызнуть начинку лимонным соком и добавить грецкие орешки.
Что понадобится для приготовления
600 грамм муки
250 грамм сахара
Два яйца
Яблоки (7-8 штук)
200 мл. оливкового масла
Сок одного лимона
120 грамм грецких орехов
Две чайных ложки разрыхлителя
Чайная ложка корицы
Приготовление
Сначала готовим яблочное пюре. Яблоки чистим от кожуры, режем ломтиками, кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем пол стакана сахара (от общего количества) и томим на слабом огне под крышкой до полного размягчения яблок. Даем остыть, перекладываем в миксер или в блендер, добавляем корицу и пюрируем.
Слегка подсушиваем грецкие орехи. Рубим их ножом на небольшие кусочки, несколько штук оставляем для украшения.
Оливковое масло взбиваем со стаканом сахара, добавляем яйцо, постепенно подсыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться крутым и разрываться на кусочки.
Форму смазываем маслом, половину теста растираем в руках на дно формы. Сверху кладем яблочное пюре, орехи, оставшееся тесто растираем на пюре. Украшаем орешками, выпекаем на среднем огне примерно 30-40 минут.
Еще рецепты >>
|