Этот пирог рассчитан на небольшой диаметр формы, примерно 22 сантиметра, если же взять побольше, к примеру, 26 сантиметров, то пирог получится похожим на тарт. Тесто получается очень воздушным и вкусным.
Ингредиенты:
Молоко – три столовых ложки;
Дрожжи сухие – две чайных ложки;
Сахар-песок – пятьдесят граммов;
Яйца – две штуки;
Мука – двести граммов;
Ваниль – полторы чайных ложки;
Соль – полчайной ложки;
Масло сливочное или маргарин – девяносто граммов;
Сок лимонный – одна чайная ложка;
Сахар коричневый – три столовых ложки;
Груша – две штуки;
Сахар коричневый – три столовых ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо смешать предложенные продукты, затем аккуратно замесить тесто. Переложить его в миску и прикрыть пленкой. Дать выстояться примерно пару часов.
Груши надо помыть и порезать на дольки, толщиной примерно в два или три сантиметра. Надо обязательно сбрызнуть соком лимона.
Тесто липнет к рукам и жидкое. Форму выстелить и выложить в нее тесто, сверху разложить дольки груши, и дать подойти примерно тридцать минут. Затем присыпать сахаром и поставить выпекаться. Выпекать примерно минут тридцать пять, температура – 180 или 200 градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|