Очень оригинальный, праздничный рецепт. Правда, нужно немного повозиться с выпечкой, но ради праздника стоит потратить время и удивить и порадовать домашних замечательной выпечкой.
Необходимые продукты для теста (на шесть пирожных)
Три яйца
100 грамм молотого миндаля
25 грамм муки
25 грамм крахмала
75 грамм сахара
Щепотка соли
Для глазури понадобится немного сгущенного молока (обычного, варить не нужно)
Для обсыпки 100 грамм фисташек (несоленых) и немного сахарной пудры
Для белой верхушки три столовых ложки сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Нам понадобятся формочки для пирожных, их мы будем делать из бумаги для выпечки. Рисуем на бумаге круги диаметром 20 см, вырезаем их и разрезаем на четыре части.
Сворачиваем из каждого сегмента кулечек, обязательно следите чтобы на верхушке конуса не получилась дырочка, иначе тесто будет вытекать. Края закрепляем степлером, получается конус. Ставим их вертикально в кружки или в стаканы, можно взять пустые банки из-под сгущенки или маслин. Пустоту между кулечком и стенками посуды заполняем мятой пищевой фольгой чтобы кулечки были устойчивые.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем сахар. Затем вводим желтки, не переставая взбивать. Смешиваем молотый миндаль с крахмалом и мукой и осторожно вмешиваем эту смесь в яичную массу. Наполняем тестом кулечки (не до краев) и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 – 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока бисквит остывает, фисташки мелко рубим ножом. Остывшие бисквиты осторожно освобождаем от бумаги, обмазываем сгущенкой, обваливаем в фисташках. Растираем сахарную пудру с лимонным соком, украшаем верхушки и посыпаем елочки сахарной пудрой.
Если нет зеленых фисташек, можно покрасить кокосовую стружку или обсыпать елочки кокосовой стружкой белого цвета.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|