Французское безе научиться готовить не сложно. Главное запастись терпением, купить все необходимые продукты и строго следовать рецепту...
А теперь сам рецепт. Потребуется четыре яйца, сто граммов пудры сахарной и семьдесят грамм сахарного песка. Яйца следует охладить до комнатной температуры. Вернее их следует нагреть.)) Далее отделяем белки от желтков. Отделяем очень аккуратно! Желток не должен попасть в белки.
Белки взбиваем около трех минут. Далее всыпаем сахар. Взбиваем с сахаром белки. Как только белковая масса станет плотной - перестаем взбивать.
Вводим постепенно сахарную пудру. Вводим, размешивая яичные белки силиконовой лопаткой. Миксером уже не пользуемся.
Масса готова для запекания. Противень укутываем бумагой, отсаживаем взбитые белки (наполнить кондитерский мешок и выдавить). Запекаем наше французское безе в течении часа. Температура духовки не должна превышать ста градусов.
Еще один совет: перед тем, как отправить безе в духовку, посыпьте его через ситечко сахарной пудрой. А для того, чтобы безе внутри получилось тягучим, отправьте вместе с сахарной пудрой в безе одну чайную ложечку крахмала.
Удачного приготовления!