Рецептура приготовления безе очень проста: надо лишь взбить яичные белки с сахаром или сахарной пудрой. Но за кажущейся простотой скрыт очень трудоемкий процесс приготовления массы для выпекания.
Чтобы десерт получился, необходимо соблюсти следующие правила:
- яйца должны быть свежими,
- посуда для взбивания идеально чистой,
- во взбитые белки сахар добавляется очень аккуратно и медленно, по ч.л.
- миксером взбивать на невысокой скорости,
- температура выпекания невысокая, но очень долго, больше часа.
Клюквенное безе
Понадобится: белки от 4 яиц, сахар или сахарная пудра – 1 стакан, клюква.
Взять 4 яйца. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую густую пену. Сахар добавлять постепенно, продолжать при этом взбивание, чтобы получился густой крем.
На противень расстелить лист кальки, или обычный лист бумаги смазать сливочным маслом или маргарином. Чайной ложной или кондитерским шприцем выдавить порцию белковой массы, в форме безе с заостренным кончиком. На вершину этого кончика положить спелую, вымытую и подсушенную ягодку клюквы.
Запекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 40 минут. Дверцу шкафа при этом оставить открытой до окончания выпекания. Подавать на стол в охлажденном виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|