Фрукты приятно съесть и просто так, и с добавлением каких-то вкусных ингредиентов. К числу вкусностей в этом рецепте относится карамель и безе, которые также сами по себе хороши, но в сочетании получается просто потрясающее блюдо. Как же приготовить фрукты в карамели и безе?
Ингредиенты:
Сливы или персики – двенадцать штук;
Масло сливочное – сорок граммов;
Сахар-песок – половина стакана;
Сок лимонный – три суповые ложки;
Бренди – две суповые ложки;
Ванильный сахар – один пакетик;
Белки от пять куриных яиц;
Сахар-песок – один стакан.
Процесс приготовления:
Необходимо сливы или персики промыть, затем разделить на четыре части, косточку необходимо удалить. После этого в сковороде нужно распустить масло, добавить сахар-песок и сок лимона, уварить до густого состояния, все время помешивая. Затем в этот сироп уваренный необходимо положить сливы или персики и влить бренди, после этого надо еще немного подержать на огне, примерно три минуты.
Затем фрукты в сиропе и бренди необходимо переложить в формочку для запекания. Белки от куриных яиц необходимо взбить, добавляя сахар-песок и ванильный сахар, взбивают до очень крутой пены. Взбитыми белками надо покрыть сверху фрукты и отправить в духовку, запекать примерно пятнадцать минут. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|