Пожалуй, это мой любимый осенний десерт. Блюдо получается ароматным и несколько экзотичным на вкус.
Для приготовления нам потребуется:
восемь маленьких плодов инжира
четыреста граммов сыра
два маленьких лайма
два небольших апельсина
перец грубого помола на кончике ножа
две столовые ложки рубленого фундука
листики свежей мяты
На сухой сковородке слегка обжарьте фундук. Один лайм обдайте горячей водой (так он станет ароматнее), обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите от кожуры апельсины, разделите на дольки и удалите белую пленку. Из второго лайма выдавите сок. Инжир вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте толстыми ломтиками и полейте соком лайма.
Нагрейте духовку до двухсот градусов. Инжир, апельсины, орехи и ломтики лайма выложите в форму послойно. Поперчите. Натрите сыр и посыпьте им нашу фруктовую «запеканку». Готовьте в духовке примерно пятнадцать минут. Украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|