Свежий инжир сам по себе имеет оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус. Из этих плодов можно приготовить очень вкусный десерт. Итак, готовим десерт из плодов свежего инжира.
Нам понадобятся: плоды инжира свежего около семи штук, апельсин и мёд. Инжир мы будем начинять. Для начинки требуются: грецкие орехи, мёд и корица (если вы не любите корицу, то просто не добавляйте её.
Для начала необходимо обмыть апельсин и снять с него тоненько кожуру. Далее кожуру следует нарезать соломкой. Из самого апельсина необходимо выдавить сок. Затем смешиваем сок с мёдом и нарезанной цедрой апельсина в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем. Затем в кастрюлю опускаем обмытые плоды инжира. На очень медленном огне провариваем плоды минуты три. Затем снимаем кастрюлю с огня.
Тем временем грецкие орехи измельчаем (не очень мелко). Добавляем к ним мёд и корицу. Размешиваем.
Достаём плоды инжира из сиропа, надрезаем инжир сверху и кладём в каждый инжир немного начинки (орехи и мёд). Затем в стеклянную термостойкую кастрюлю укладываем плоды инжира срезом вверх. Поливаем их сиропом, в котором инжир варился. Ставим кастрюлю в духовку на две - три минуты, чтобы мёд растаял.