Ананас с розовым перцем - изысканный и очень вкусный итальянский десерт.
Ингредиенты на 2 порции:
1) небольшой сладкий ананас - 1 шт.;
2) сок 1 лайма;
3) розовый перец горошком - 1 ст. л.;
4) свежая мята - 1 небольшой пучок;
5) свежая клубника (для украшения).
Способ приготовления. Вымойте ананас, разрежьте его вместе с листьями вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам (не оторвите листья!).
Затем вырежьте жесткую сердцевину. Мякоть ананаса осторожно вырежьте, положите обратно на корку и разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см.
Выжмите сок лайма на ананас, четвертинки ананаса поставьте в холодильник на 30 мин..
Нарежьте листики мяты тонкими полосками. Выньте ананас из холодильника, посыпьте горошками розового перца, мятой. До подачи на стол держите в холодильнике.
Если Вы нечаянно оторвали макушку при нарезке ананаса или если зелень на макушке ананаса завяла, тогда на блюдо можно выложить кусочки свежей клубники, чтобы имитировать верхушку ананаса.
При выборе ананаса, обратите внимание на то, чтобы корка ананаса была желтой, листья на макушке - сочными и ярко-зелеными, ананас должен ароматно пахнут. Сезон - декабрь - март.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|