Ананас - это травянистое тропическое растение семейства бромелиевых. Плод ананаса – одно из самых известных и любимых во многих странах лакомств.
В мякоти ананаса содержатся витамины В1, B2, B12, PP, провитамин А, а также минеральные вещества, калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод. В ананасе присутствует такое полезное вещество, как бромелен - фермент, который улучшает усвоение белков. Это помогает работе желудочно-кишечного тракта, очищает сосуды и активизирует иммунитет организма. Один грамм бромелена может сжечь 900 гр жира. Для стимулирования деятельности кишечника и повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуется выпить один стакан ананасового сока или съесть небольшой ломтик свежего плода.
Употребление свежего ананаса позволяет предупредить простуду и справиться с первыми симптомами недомогания. Этому способствует большое содержание витаминов и микроэлементов.
В ходе исследований было выявлено, что ананас способен связывать свободные радикалы и благодаря этому предотвратить развитие раковых клеток.
Задать вопрос
|