Миндальное дерево относится к семейству розоцветных. Родина миндаля - Азия. Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В миндале много белков, ненасыщенных жиров, в его состав входят жирные кислоты, важные витамины (группы В и Е) и минералы (калий, фосфор, магний, цинк, марганец, медь и железо).
С давних времен люди использовали миндаль и получаемое из него масло в лечебных целях. В результате исследований было выявлено, что вещества, содержащиеся в миндале, могут применяться при лечении инфекционных и хронических заболеваний, а вещества, содержащиеся в кожуре миндаля, обладают противовирусным действием и повышают иммунитет. Регулярное употребление небольшого количества миндаля значительно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови, а также снижает и нормализует уровень холестерина. Прием миндаля со свежей кожурой также способен очистить желудок. Также миндаль применяют при малокровии, кашле, астме, головной боли. В народной медицине этот орех используют при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
Задать вопрос
|