Кукуруза – древняя культура, родиной которой является Америка.
Кукуруза - это не только вкусная пища, она также обладает лечебными свойствами. В зёрнах кукурузы содержатся различные полезные вещества - витамины (группы В, К, РР, D, С), микроэлементы (железо, фосфор, магний, калий, медь, никель). В плодах кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. В лечебных целях используют практически все части этого растения: стебли, зёрна, листовые обертки початка, рыльца, а также мужские соцветия, которые богаты полезной пыльцой.
Кукуруза помогает при лечении гипертонической болезни, изжоги. Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Корешок кукурузы используют в борьбе с циррозом печени. С ее помощью можно очистить сосуды от холестерина и нормализовать обмен веществ. Также кукурузу используют в косметологии. Из кукурузной муки и белка куриного яйца делают маску для очищения лица.
Кукуруза - это настоящая кладовая полезных элементов, ведь не зря ее называют "царица полей".
Задать вопрос
|