Консервированная кукуруза кроме салатов и овощных рагу может добавляться и в выпечку. Пример – этот рецепт, где к мясным ингредиентам добавлены зернышки кукурузы. Надо признать, что ведет себя кукуруза в выпечке отлично, вкус у лепешек получается очень интересный.
Что понадобится из продуктов
Баночка консервированной кукурузы (450 мл.)
Одна луковица
150 грамм ветчины или вареной колбасы
150 грамм сыра
Две столовых ложки с горкой муки
Одно яйцо
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Слить жидкость из банки с кукурузой, но не выливать, на этой основе мы будем замешивать тесто для лепешек. Лук очень мелко порубить, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, посолить, поперчить, смешать с луком и мукой. Хорошо размешать, добавить ветчину и сыр, зернышки кукурузы. Влить жидкость из банки (ту самую в которой была кукуруза), размешать.
Выпекать лепешки на сковородке в минимальном количестве растительного масла. Огонь должен быть средним. После того как выложите порцию лепешек на сковородку, первое время их трогать не нужно чтобы тесто схватилось, иначе они могут развалиться. Потом переворачиваться и передвигаться лепешки будут без проблем.
Еще рецепты >>
|