Тесто для финских лепешек готовится на дрожжах. Лепешки можно запекать в духовке или же жарить под крышкой на сковородке, как вам удобнее...
Ингредиенты: столовая ложка сахара, 20 грамм дрожжей свежих, 600 гр муки и 150 мл молока, соли немного, 100 гр сметаны густой и 4 ложки растительного масла, плюс специи тимьян или розмарин, но можно и без них, если вы планируете сладкие лепешки печь.
Приготовление: сначала необходимо "разбудить" дрожжи, для этого смешиваем тепленькое молочко, сахар и немного муки. Спустя 15 минут дрожжи начнут бродить, только после этого можно добавлять все остальные ингредиенты, все тщательно вымешиваем, готовое тесто укутываем пленкой и на час оставляем в тепле.
Шар теста на десять шариков делим и из каждого шарика формуем красивую лепешку по форме дна сковородки. Жарим на масле, крышкой обязательно накрываем. Можно в духовке на высокой температуре запекать, вкус финских лепешек в любом случае получается удачным!
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|