Из обычной кукурузы (не консервированной) можно приготовить отличную овощную закуску с пикантным кисло – сладким вкусом. Подойдет как свежая, так и замороженная кукуруза.
Что понадобится для приготовления
400 грамм кукурузных зерен
Две – три помидорки
Один сладкий перец
Одна луковица
Две столовых ложки сливочного масла
Четверть ложки кайенского перца (ориентируйтесь по своему вкусу)
130 мл. молока
Соль по вкусу
Приготовление
Лук режем как на зажарку, помидоры и перец – кубиками. В сковородке растапливаем масло, сначала обжариваем лук до прозрачности, добавляем перец и обжариваем две минуты. Потом добавляем кукурузу, помидоры, соль и молотый перец, на слабом огне обжариваем пока кукуруза не станет мягкой. Минут через десять зернышки должны размягчиться и в этот момент вливаем молоко, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу подаем к столу.
Такую закуску можно готовить и с консервированной кукурузой, но тогда время на приготовление сокращается. Кукурузу можно выкладывать после помидор, когда они уже дадут сок и томить минут пять. Подавать как гарнир к мясу или курице.
Еще рецепты >>
|