В приготовлении кукурузы никаких сложностей нет. Очистить кочан от листьев и коричневых волокон, и положить в холодную подсоленную воду. На сильном огне довести до кипения и огонь уменьшить. При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой, вода должна кипеть. Время приготовления будет зависеть от того, насколько кукуруза старая, как сильно затвердели зернышки кукурузы.
Если кукуруза молодая, молочной спелости, она будет светло-желтого цвета, более зрелая кукуруза имеет темно-желтый цвет. Варить молодые початки нужно чуть более получаса. А вот зрелая кукуруза варится долго, как минимум часа полтора – два, многое тут зависит и от сорта. Определить готовность можно попробовав на вкус зернышко кукурузы – если оно мягкое, сочное, значит, кукуруза сварилась. Если проверять готовность вилкой, то может оказаться, что сверху оболочка зерна размягчилась, а внутри оно осталось жестким и непроваренным. Молодая кукуруза будет мягче, но по вкусу она уступает той, что постарше.
Можно варить кукурузу и на пару. Но это не лучший вариант. Во-первых, понадобится гораздо больше времени, и, во-вторых, кукуруза будет суховата. Попробовать можно оба варианта, чтобы выбрать тот, который вам больше понравится.
Еще рецепты >>
|