Кедровые орехи – это общепринятое название семян кедра. О том, что кедровый орех очень вкусен знают все. Кроме того, ядро кедрового ореха - это продукт с высокой питательной и биологической ценностью, получаемый механической очисткой кедровых орехов от скорлупы. В состав кедрового ореха входят многие незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, В3, Е, магний, марганец, медь, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, цинк, железо, бор, олово. Также в кедровых орехах высоко содержание веществ, являющихся антиоксидантами.
В Сибири с давних времен люди широко использовали полезные свойства кедровых орешков при различных заболеваниях. Кедровый орех - продукт, не имеющий противопоказаний к употреблению. Очень полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, лечении нервных расстройств, туберкулезе, заболеваниях почек, мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта. Лечебными свойствами обладают не только ядра, но и скорлупки кедровых орехов. Так настой или отвар из скорлупы кедровых орехов используют для лечения подагры, суставного ревматизма, при авитаминозе, при воспалительных процессах в полости рта, при ожогах, кожных болезнях.
Задать вопрос
|