Кедровый жмых получают после отжима ядер кедровых орешков. В нем остаются все витамины, минералы, полезные вещества, находящиеся в орешках, и до 30% кедрового масла. Это натуральный питательный продукт с ценными лечебными свойствами.
Кедровый жмых кроме питательных и лечебных свойств обладает еще одним ценным качеством – он абсорбирует шлаки и выводит их из организма.
Высокое содержание витамина Е, С, витаминов группы В и большое количество минеральных веществ позволяют рекомендовать кедровый жмых при многих заболеваниях и нарушениях в работе организма. Особый интерес кедровый жмых представляет как натуральный, природный источник йода и эффективное средство для улучшения обмена веществ. Всего 100 грамм кедрового жмыха содержат суточную потребность человека в меди, цинке, магнии, марганце.
Кедровый жмых полезен как общеукрепляющее средство после перенесенных тяжелых заболеваний, при истощении, при лечении лимфы и крови. Он обязательно должен присутствовать в рационе малышей, кормящих мамочек и беременных женщин. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах (повышенная кислотность), при заболеваниях почек и нервной системы, легочных заболеваниях, туберкулезе также рекомендуется принимать кедровый жмых. Он может быть как добавка к еде, так и самостоятельным продуктом.
Задать вопрос
|