Ананас широко применяется в кулинарии, его добавляют в горячие блюда, в гарниры и салаты, из него варят варенье и джемы. Предлагаем несколько простых рецептов с использованием плодов ананаса.
Ананас с шампанским
Смешать 100 мл сахарного сиропа с соком ананаса и шампанским, добавить кусочки льда.
Ананас с курицей
Приготовить отварные филейные грудки и порезать их кубиками, добавить консервированные ананасы и шампиньоны, сок лимона. Подавая к столу, слегка поперчить.
Ананас с мюслями
Из 100 г ананаса сделать пюре. Добавить 100 г обезжиренного творога и 2 ч.л. овсяных хлопьев. Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Ананас с творогом и картофелем
На 200 г порезанного кубиками ананаса нужно взять 2 картофелины, 50 г нежирного творога и 1 ст.л. нежирной сметаны. Отваренный в мундире картофель, разрезается на две половины, из которых вынимается серединка и заполняется ананасом. Сверху картофель с ананасом поливается сметаной, смешанной с творогом.
Салат из ананаса фруктовый
Нужно взять три ломтика ананаса, два средних яблока, гроздь винограда, два банана, 0,5 стакана сгущенного молока или сливочного крема, 0,5 стакана майонеза и листья салата. Фрукты порезать ломтиками или кубиками, добавить ягоды винограда, смешать майонез со сгущенкой или кремом, добавить к фруктам и аккуратно перемешать. На блюдо положить листья салата, а на него охлажденный фруктовый салат.
Еще рецепты >>
|