Впервые Европа увидела сладкий картофель тогда, когда знаменитый Христофор Колумб привез этот овощ из своего дальнего путешествия. Как же готовить сладкий картофель?
1. Самый распространенный способ приготовления сладкого картофеля - это его запекание в мундире. Клубни необходимо тщательно промыть, отрезать концы и запекать в нагретой до двухсот градусов Цельсия духовке в течение 40 - 60 минут. Обязательно стоит помнить, что готовить в духовке сладкий картофель нужно обязательно на противне, чтобы не испачкать дно духового шкафа расплавленным сахаром.
Запечь картофель, предварительно почищенный и нарезанный ломтиками, можно вместе с луком.
2. Сладкий картофель, чищенный или в мундирах, можно сварить или приготовить на пару. Для этого, в зависимости от размера, вам понадобится до 30 минут. Затем, при желании, сделать пюре.
3. Подходит сладкий картофель и для приготовления в микроволновой печи.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|