Поместите клубни вертикально на противне с углублениями. В этом случае их легче ставить в духовку и вынимать из нее, кроме того, вокруг них сохраняется достаточно свободного пространства, что обеспечивает равномерное пропекание.
Как проверить готовность печеного картофеля
Наденьте рукавичку-прихватку или обмотайте руку кухонным полотенцем и сожмите картофель в духовке. Если картофель на ощупь мягкий, значит, он готов.
Как подавать печеный картофель
Накройте картофелину кухонным полотенцем и покатайте ее по столу. Пока она еще горячая, сделайте сверху неглубокий Х-образный надрез, затем сдавите, чтобы мякоть поднялась вверх. Такие манипуляции способствуют высвобождению пара, что делает картофель более пышным и вкусным.
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Отберите картофель с высоким содержанием крахмала примерно одного размера. Сварите в мундире: при этом способе картофель впитывает меньше воды и получается более вкусным. Кроме того, его легче чистить после варки. Разомюгге картофелемялкой или вилкой, но не в ку хонном комбайне, иначе пюре получится клейким. Старайтесь мешать не слишком долго. Чтобы не было комков, добавляйте в пюре теплое молоко или сливки.
Как приготовить идеальный жареный картофель
Перед жаркой отварите мелкий картофель в мундире. Разрежьте вареный картофель на куски одинакового размера. Обваляйте в оливковом масле, соли и молотом черном перце и выложите на противень. Жарьте в духовке при 220°С, периодически переворачивая до образования хрустящей золотистой корочки.