Иногда так хочется забыть о картошке пюре, оладьях и зразах, и приготовить что-нибудь необычное и вкусное.
Картошка с сюрпризом - с мясом, с грибами или с сыром, вот идеальный вариант для любого праздника или семейного обеда.
1. Приготовьте несколько крупных, ровных картофелин одинаковых по размеру и продолговатой формы. Промойте картофель под холодной водой, протрите кожицу губкой для посуды с шершавой поверхностью. Чистить картофель не надо.
2. Приготовьте противень – смажьте маслом, выложите на него картофель и запекайте до полной готовности в духовке при температуре 200.
3. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно достать мякоть, стараясь не повредить при этом кожуру. Достать мякоть можно следующим способом: сделайте в картофеле небольшое отверстие, и чайной ложкой удалите серединку. Крышечкой можно сделать тертый сыр с майонезом.
4. Разомнуть мякоть вилкой, добавить начинку (сыр, грибы, мясо), сливочное масло, специи, и перемешать. В каждую половинку картофеля положить начинку и соединить между собой.
5. Фаршированный картофель выложить на противень и выпекать несколько минут.
|