У печенья нет ярко выраженного вкуса хурмы, но она придает выпечке пикантную нотку. Для печенья можно использовать переспевшую или перемороженную мягкую хурму – ее все равно нужно измельчать в пюре.
Ингредиенты: хурма – 2 штуки, стакан сахара, стакан грецких орехов, одно яйцо, 100 грамм маргарина, два стакана муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, по щепотке корицы и мускатного ореха.
Хурму разрезать пополам, аккуратно, чтобы не попала кожица, вынуть ложечкой мякоть, удалить семена и измельчить мякоть в блендере или просто размять вилкой. Просеять муку, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить пюре из хурмы, орехи (их порубить ножом или размять, но не очень мелко), всыпать муку и вымешать тесто. Оно будет жидковатым, поэтому выкладывать на противень нужно или ложкой, смоченной в воде или переложить тесто в кондитерский мешочек и выдавить кружочки. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и ее немного смазать маслом. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
загрузка...
|