Брынзу чрезвычайно любят в Румынии, где она является, чуть ли не первым блюдом каждого румынского застолья. Однако, на сегодняшний момент брынза яляется любимым продуктом в Румынии, Молдавии и в других странах.
Изначально брынзу готовили исключительно из овечьего молока, однако, на сегодняшний момент в рецептуру добавляется и молоко коровы, а также козье или буйволиное молоко. Непастеризованое молоко в промышленном производстве брынзы крайне редко встречается, в основном все изготавливается только из пастеризованного. Если верить легенде, то брынзу впервые придумал около четырех тысяч лет назад один из кочующих народов. После того, как брынза была впервые изготовлена, появился вопрос о том. Как же хранить этот продукт. В результате изобрели такой способ хранения – изготовленный сыр прессовали в керамических кувшинах или чанах, а после этого заливали полностью кувшин либо соленой водой, либо соком винограда. Интересно то, что до сих пор способ хранения рассольных сыров предполагает похожие действия. Брынза по внешнему виду похожа сильно на творог и имеет слабо-желтый оттенок или же полностью белая.
Задать вопрос
|