Сыр брынза готовится особым способом. Он не подвергается высокотемпературной обработки, в результате этого, в брынзе сохраняется все самое полезное и ценное, что есть в молоке.
Брынза считается одним из самых полезных видов сыра. Брынза богата витаминами группы В, А, Е, минеральными веществами (особенно солям кальция, калия и фтора), полезными для организма микроэлементами. Так же брынза является ценным источником сытного белка.
Брынза обладает нежным запахом и приятным сливочным вкусом. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.
Брынза полезна всем людям любого возраста, но особенно рекомендуется для питания детей, беременных и кормящих женщин и пожилых людей.
Задать вопрос
|