Что мы часто готовим на завтрак? Конечно, куриные яйца. Не так давно, из-за содержащегося в яйцах холестерина многие старались исключить этот продукт из своего ежедневного рациона или заметно сокращали его потребление. Однако, разговоры о вреде яиц оказались беспочвенны: не учитывался тот факт, что в яйцах много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Содержание холестерина в яичном желтке—1,5—2%, а лецитина — около 10%. Поэтому, можно не опасаться повышения уровня холестерина при употреблении яиц. Полезно включать в ежедневный рацион питания одно-два яйца. Употреблять яйца можно вареными, жареными на масле или в виде омлета. Наиболее легко усваиваются яйца всмятку.
В яйцах содержится много полезных белков и жиров, а также различные витамины: А, В, В6, Д и Е. В желтке есть фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы: йод, медь, кобальт. Белок яйца является легкоусвояемым в сравнении с белками, находящимися в других пищевых продуктах. Он содержит все аминокислоты, необходимые для строительства белка нашего организма.
Задать вопрос
|