Перепелиные яйца – очень вкусный, а главное, питательный диетический продукт. Он полезен потому, что в нём содержится большое количество витаминов группы В, улучшающих работу нервной системы человека, витамин А, который способствует росту организма, а также улучшает состояние кожи; фосфор, калий и железо, оказывающие благотворное воздействие на память и концентрацию.
Большой плюс перепелиных яиц в том, что у них нет противопоказаний, то есть кушать их могут как дети, так и люди, которым по каким-либо причинам нельзя употреблять куриные яйца.
Ещё одно хорошее качество этих замечательных яиц – отсутствие холестерина. Согласитесь, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями это очень большое достоинство.
Употреблять их можно в самых разнообразных видах – варёном, сыром, жареном, печёном и даже маринованном, так что приготовить разное количество блюд из перепелиных яиц не составит большого труда!
Задать вопрос
|