Сливочные сыры – это настоящая кладовая полезных элементов. В сыре содержится не менее 20-25% белков, до 3,5% минеральных веществ и до 60% молочного жира. Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть около 70 гр твердого сыра. В сыре имеются также самые необходимые для организма человека витамины (А и D, группы В) и незаменимые аминокислоты, в том числе самые дефицитные - триптофан, лизин и метионин.
Диетологи рекомендуют включать сыры в свой ежедневный рацион. При созревании сыра его белок становится растворимым и, благодаря этому, практически полностью усваивается организмом. Содержание белка в сыре выше, чем в мясе, поэтому его можно рекомендовать как замечательный и универсальный источник белка.
Регулярное потребление сыра улучшает зрение, состояние кожи, регулирует обмене веществ и процессы роста. Кроме того, сливочные сыры содержат жирные кислоты, снижающие риск развития рака. Включение сыра в ежедневный рацион станет хорошей профилактикой кариеса.
Задать вопрос
|