Сырные корки оказывается тоже могут делиться, на съедобные и не вполне съедобные. В частности, корочка на сыре, которая образовалась в процессе его созревания – съедобна, это правило касается сыров типа камамбер или же лимбургер. Но, такая корка считается естественной, природной сырной коркой, поэтому ее можно есть.
Такая же категория, как твердые или полутвердые сыры в процессе производства обычно покрываются специальной искусственной пленкой, которая помогает защитить сыр от плесени и высыхания. Вот такое вот пленочные или парафиновые корки есть нельзя, они в пищу непригодны. Кроме того, при неправильном хранении на сыре может образоваться плесень. Та плесень, которая образовалась на сыре в Вашем холодильнике – несъедобна и даже опасна, поскольку токсична. Вообще, ко всему, что покрыто плесенью стоит относится настороженно, только если это конечно, не специальная плесень, которая используется в производстве голубого сыра. Такой вид плесени специально выводится на сыре, для придания ему пикантного вкуса и аромата, но это строго проверяется на производстве, поэтому вполне безопасно. Голубые сыры покрыты так называемой благородной плесенью, которая присутствует на таких сырах как камамбер или Дор блю.
Еще рецепты >>
|