Поиск по ответам:

Чем интересен сыр Данаблю?

Чем интересен сыр Данаблю? Данаблю или Danablu принято называть разновидность голубого датского сыра. В мире у него есть общее название Danish Blue. Данаблю имеет сходство с Рокфором, однако изготавливают его из молока коровы.

Датские голубые сыра изготавливаются уже на протяжении многих сотен лет. Конкретно данаблю начали изготавливать в 1915 году на острове под названием Фюнен. Решился на это производство Мариус Боель, а в 1927 году молоко, которое использовалось в производстве голубого датского сыра, было стандартизовано. На сегодняшний момент данаблю имеет довольно большую известность и распространение во многих странах. Интересно то, что истинный данаблю может изготавливаться только лишь в Дании и это официально зарегистрировано. Производить датский голубой сыр довольно трудно, поскольку для правильно роста в сыре плесени необходимо большое количество кислорода, по этой причине в сыре проделывается огромное количество пустот, которые и способствую тому, чтобы в сыре образовалась самое главное – плесень. Чтобы плесень стала видна снаружи сырной головки, необходимо, чтобы прошло около месяца. После этого сыр отправляется на продажу, заранее помытым и подсушенным. Иногда в Дании данаблю еще называют мраморным сыром, поскольку белый сыр довольно ярко оттеняет синюю плесень.
Задать вопрос

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Другое
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта