Пекорино принято называть итальянский твердый сыр, который изготавливается из овечьего молока. Кстати, слово, от которого образовано название сыра как раз и обозначает овцу.
Интересно то, что молоко для этого сыра, несмотря на современные производственные мощности, получают исключительно ручным способом. Большое количество сортов пекорино объясняется тем, что этот сыр производится в нескольких итальянских областях, поэтому естественно, отличается друг от друга. К примеру, сардинский пекорино обладает соленым вкусом, твердой структурой и иногда может выпускаться копченым. Римский пекорино обладает светло-желтым оттенком, крупитчатой структурой и маленькими глазками в сыре. У него довольно пикантный вкус. В тосканский пекорино добавляются пряные травы, либо же добавляется томатное пюре в качестве натирки. Существует еще одна разновидность пекорино - Pecorino in fossa, его можно перевести как пекорино, находящийся в яме. Для этой разновидности сыра выкапывается специальная яма, а потом поджигается солома. В таким образом, подготовленную яму укладывают сыр, который предварительно заворачивается в листья и ткань.
Задать вопрос
|