|
Что такое касадинас и как его готовят?
|
Касадинас - традиционное печенье с острова Сардиния. В прошлом эти печенья ели во время пасхи, в настоящее время их готовят почти ежедневно.
Печенье с пекорино
Ингредиенты:
Для теста:
1) мука - 250 г
2) оливковое масло - 3 ст. л.
3) соль
Для начинки:
1) молодой пекорино - 250 г
2) мука - 2 ст. л.
3) желток - 2 шт
4) тертая цедра одного апельсина и лимона
5) сахар - 120 г
6) несколько рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана.
Кроме этого:
1) сливочное масло для смазывания формы
Смешайте муку с оливковым маслом, добавьте соль, теплую воду (немного) и месите, должно получиться однородное эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 200°С.
Тем временем приготовьте начинку: ингредиенты для начинки смешайте в миске до однородной массы. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В середину каждого кружочка положите начинку, края заверните.
Противень смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите печенье и выпекайте в духовке примерно 30 минут.
В печенье вместо пекорино можете положить рикотту.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Dolila | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|