|
Чем интересен сыр чечил?
|
Чечилом принято называть армянский национальный сыр, который производится исключительно ручным способом. Наиболее интересен внешний вид чечила, поскольку этим он не похож ни на один из других сыров.
Чечил выглядит как пучок ниточек, которые перевязаны также ниточкой из сыра и отличаются волокнистой структурой. Благодаря тому, что нити просто увязываются в пучок, в сыре остаются его естественные свойства и питательный сок. Когда чечил уже готов, то его сматывают в кубы весом по четыре – пять килограмм. Перед употреблением сыр постоянно хранится в особом прасоле, где созревает около месяца. Хранить долго чечил не получится – максимум семьдесят пять суток. В изготовлении сыр чечил показывается себя с чрезвычайно капризной стороны, поскольку если не будет соблюдено должное качество сырья, или его делает не очень опытный изготовитель, то сыр просто не получится. Интересно, что у чечила есть даже свой метод, которым проверяют его качество. В случае, если сыр приготовлен верно, то его волокна можно будет протянуть через игольное ушко.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Другое |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|