|
Чем интересен сыр Грюйер?
|
Считается, что название этого сыра происходит по названию города, расположенного рядом с альпийским подножьем. Первое упоминание об этом сыре встречается еще в 1115 году, а в официальных документах сыр Грюйер проскакивает в 1602 году.
Интересно то, что согласно традиции, классический Грюйер можно производить только с июня месяца по сентябрь месяц. Для приготовления приблизительно тридцати пяти килограммов сыра нужно затратить четыреста литров молока. Созревание Грюйер происходит за время от пяти и до пятнадцати месяцев. Внешне сырная головка Грюйера представляет собой зернистую, желтую сырную массу без дырок с пикантным привкусом. За время его созревания сыр необходимо периодически переворачивать и воздействовать соленой водой. Через четыре месяца проверяется качество сыра и если среди сырных головок найдутся какие-нибудь с дефектом, то их тут же изымают и выбрасывают. У Грюйера может быть много сортов, которые похожи внешне и по размеру, однако отличаются друг от друга вкусами – орехов, скошенной травы или мяты. Всего сыра Грюйер насчитывается около семидесяти пяти разнообразных сортов.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Другое |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|