Быстрые ответы на вопросы
 
Разное

Чем интересен сыр бофор?

Чем интересен сыр бофор? Сыр бофор во Франции часто называют «принцем грюйеров». Интересно отметить, что подобным титулом величают во Франции не только лишь одну разновидность сыра, но и всю семью прессованных вареных сыров.

Еще в период средневековья сыр бофор изготавливался по рецептам, которые остались от римлян. Хотя тогда про бофор никто не знал, поскольку его назвали несколько иначе – «вашерин», которое происходило от слова «корова». Бофором этот сыр стали называть только в девятнадцатом столетии, а началось это с 1865 года. Лишь почти через что лет название бофор было узаконено официально.

Любопытно, что истинный бофор может быть приготовлен только из молока особых бофорских коров, которые относятся к таринской или тарантезийской породе и обязательно красно-коричневой масти. Дело в том, что эти коровы питаются по особому рациону, благодаря чему в их молоке много белков и жиров. Как правило, бофор созревает около пяти месяцев, но если производителю нужен исключительный по вкусовым качествам сыр, то бофор может вызревать и около двух лет. За время своего созревания бофор переворачивают и протирают тряпочкой с соленым раствором.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+