Быстрые ответы на вопросы
 
Разное

Чем интересен сыр Лангр?

Чем интересен сыр Лангр? Известность к сыру лангр пришла лишь в восемнадцатом столетии, благодаря одному монаху, состоящему в доминиканском ордене.

Впервые лангр стали производить в восточной части Франции, на Лангрском плато, которое служит разделением для двух рек, впадающих в Ла-Манш. Однако, стоит все-таки отметить, что идея о производстве такого сыра, а соответственно и его рецепт не был придуман монахами, хотя потом они активно продвигали этот сыр. Лангр изготовляли крестьяне, у которых потом этот сыр выкупался монахами.

Лангр считается относительно молодым сыром, поскольку популярность и признание к нему пришли всего несколько десятилетий назад – в 1991 году. В тот период у лангра появилось его собственное, охраняемое название. До официально признания сыр лангр являлся просто одной из разновидностей крестьянских сыров, которых вообще очень много производится во французских деревнях. Стоит отметить, что сыр с названием лангр на сегодняшний момент имеют право изготавливать в провинциях Кот д'Ор или Cote d'Or, Вогезы или Vosges и Верхняя Марна или Haute Marne.

По рецептуре лангр готовится исключительно с применением коровьего цельного молока. Как правило лангр выдерживают для созревания около двух недель, но в некоторых случаях процесс выдержки задерживается на три месяца. Для того, чтобы сыр нормально хранился ему необходимо обеспечить оптимальную влажность воздуха. Пока лангр созревает, его несколько раз протирают тканью смоченной в соленом растворе. Кстати, в этот раствор добавляется натуральный краситель, обладающий оранжевым цветом. Краситель считается натуральным, поскольку имеет натуральное происхождение.

Интересно то, что обычно все сыры не только протирают, но и переворачивают, однако в процессе созревания лангр не переворачивают. В результате того, что сыр не переворачивается, он в одной стороны как бы оседает и там образовывается неглубокая впадина, похожая на чашу. Кстати, французы прозвали эту впадину «фонтаном» либо «колодцем». Эта впадина является характерной особенностью для лангра, по которой его и узнают среди сыров.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+