Поиск по ответам:

Чем интересен сыр Горгонцола (Gorgonzola)?

Чем интересен сыр Горгонцола (Gorgonzola)? Сыр Горгонцола является одним из известнейших итальянских островатых сыров, имеющих пикантный вкус. Настоящий итальянский сыр Горгонцола производится в районе Пьемонта и Ломбардии.

Этот сыр изготавливается с помощью молока коровы и грибка пенициллина, а точнее Penicillum glaucum. Когда сыр Горгонцола еще молодой, то в него делаются специальные пенициллиновые инъекции. Это необходимо для того, чтобы споры в сыре распределились, причем как можно более равномерно. Именно по этой причине на срезе сыра Горгонцола никогда не увидеть специфических зеленых полос плесени, которые встречаются у подобных сыров, изготовленных без применения инъекций. Время, пока созревает Горгонцола равно двум месяцам. Сыр Горгонцола неплохо сочетается со многими продуктами и блюдами, в частности его используют для начинок и в ризотто с полентой. В некоторых случаях допускается замена Горгонцола на сыр Дор Блю, однако в этом случае стоит быть поаккуратнее, поскольку сыр Горгонцола не такой соленый, как эти разновидности сыров.


Задать вопрос

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Другое
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта