Сыр Горгонцола является одним из известнейших итальянских островатых сыров, имеющих пикантный вкус. Настоящий итальянский сыр Горгонцола производится в районе Пьемонта и Ломбардии.
Этот сыр изготавливается с помощью молока коровы и грибка пенициллина, а точнее Penicillum glaucum. Когда сыр Горгонцола еще молодой, то в него делаются специальные пенициллиновые инъекции. Это необходимо для того, чтобы споры в сыре распределились, причем как можно более равномерно. Именно по этой причине на срезе сыра Горгонцола никогда не увидеть специфических зеленых полос плесени, которые встречаются у подобных сыров, изготовленных без применения инъекций. Время, пока созревает Горгонцола равно двум месяцам. Сыр Горгонцола неплохо сочетается со многими продуктами и блюдами, в частности его используют для начинок и в ризотто с полентой. В некоторых случаях допускается замена Горгонцола на сыр Дор Блю, однако в этом случае стоит быть поаккуратнее, поскольку сыр Горгонцола не такой соленый, как эти разновидности сыров.
Задать вопрос
|