Этот сыр принято относить к семье мягких сыров, которые изготавливаются из молока коровы и имеют отмытую корочку. Сыр Пон-Левек легко отличается от подобных ему нормандских сыров своей квадратной формой.
У пон-левека не менее богатый и многогранный вкус, чем у камамбера, да и историей своей он может похвастаться, однако все равно в европейских странах он не столь знаменит, как его собратья. По этой причине и производят его не так уж и много, что беспокоит многих специалистов, поскольку такое отношение к сыру может запросто уничтожить через несколько десятилетий не только его производство, но и саму рецептуру. Пон-левек довольно ароматный сыр, у которого четко выражен его особенный вкус. В зависимости о того, сколько уже созревает сыр по времени, зависит его цвет и острота. Классической формой для этой разновидности сыра стал квадрат, как правило, со стороной около десяти сантиметров, но на сегодняшний момент продаются, как и маленькие (со стороной восемь сантиметров) квадратики сыра, так и двойные (со стороной двадцать сантиметров).
|