В рецептуре Российского сыра используется пастеризованное коровье молоко. Этот сыр принято относить к категории сычужных полутвердых сыров.
У Российского сыра кисломолочный, довольно приятный вкус, который соединяет в себе традиции сыроделия и современные промышленные технологии. Российский сыр считается очень питательным, к тому же вкусным сыром. Традиционной формой этого сыра является невысокий цилиндр, у которого грани закруглены, а поверхности немного выпуклые. Их принято делит на большой и малый цилиндры. Большой цилиндр российского сыра весит около одиннадцати килограмм, а малый цилиндр сыра весит приблизительно семь килограмм. Под коркой у сыра нет никакого отвердевшего слоя, а сама корочка тонкая. Сырная поверхность у российского сыра сверху покрывается парафинированной особой смесью. Российский сыр на ощупь пластичный и мягкий, в нем присутствуют глазки, как правило, в виде уголков или щелей. Производством российского сыра занимаются во многих российских регионах, где он очень популярен.
Задать вопрос
|