Поиск по ответам:

Какие вкусовые характеристики у сыров типа швейцарского и российского?

Какие вкусовые характеристики у сыров типа швейцарского и российского?К группе швейцарских сыров, кроме самого швейцарского относятся карпатский, советский, кубанский, алтайский и другие. Эти сыры относятся к типу твердых сыров. Они обладают своеобразным тонким ароматом, сладковатым, пряным вкусом.

Швейцарский сыр имеет международное название – эмментальский сыр. Это название произошло от имени альпийской долины, которую считают родиной этого сыра. Первые упоминания о эмментальском сыре датированы пятнадцатым веком.

Изготавливается швейцарский сыр в виде низкого широко цилиндра, масса которого доходит до килограммов. При правильных условиях хранения швейцарский сыр сохраняется до полутора – двух лет.
Созревает швейцарский сыр шесть – восемь месяцев, иногда и дольше.

У швейцарского сыра тонкий вкусовой букет, в котором верх берет сладковато – пресный, ореховый привкус. Консистенция сырной массы – пластичная маслянистая. Рисунок довольно крупных «глазков» со «слезой» хорошо выражен.

Какие вкусовые характеристики у сыров типа швейцарского и российского?
Российский сыр выделяется из всех сыров своим своеобразным вкусом, который присущ только ему – вкус слегка кисловатый (однако кисловатость не такая, как например, у костромского сыра). Российский сыр менее соленый, а его консистенция нежная и пластичная.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта