Основное использование пивные дрожжи нашли в пивоваренной промышленности. Но помимо этого они могут применяться и в медицинских целях как ценный питательный продукт с высоким содержанием белка, минеральных веществ и витаминов.
Пивные дрожжи издавна используются для восполнения дефицита питания, витаминов и как эффективное средство для укрепления иммунитета. В сухих дрожжах содержится 50% белка, до 40% углеводов и около 3% жира. Белок дрожжей по сбалансированности аминокислот наиболее близок к животному белку, он легко переваривается и усваивается организмом. Пивные дрожжи это источник витаминов группы В, витамина D, кальция, магния, железа, цинка и других минеральных солей.
Пивные дрожжи способствуют снижению холестерина в крови, выводят токсины из организма, повышают работоспособность, устойчивость организма к стрессам, неблагоприятному влиянию окружающей среды. В организме ускоряются обменные процессы, улучшается аппетит, работа кишечника и поджелудочной железы, нормализуется микрофлора кишечника. Кроме того, пивные дрожжи благоприятно действуют на состояние волос и ногтей, способствуют очищению кожи.
Для медицинских целей используются как свежие пивные дрожжи (жидкие и прессованные), так и сухие. В последнее время в основном выпускаются сухие пивные дрожжи как биологически активная добавка к пище. Приобрести их можно в аптеке.
Задать вопрос
|